Альмейда: «В «Парме» нам ставили капельницы перед играми»

Матиас Альмейда

За это время Альмейда поиграл в «Лацио», «Парме», «Брешиа» и «Интере». Но самые зубодробительные главы его книги посвящены годам, проведенным в «Парме».

«В «Парме» нам ставили капельницы перед играми. Они говорили, что это витаминная смесь, но перед матчем я мог подпрыгнуть до потолка. Игроки в принципе не задают лишних вопросов, но в последующие годы мы видели немало случаев, когда футболисты умирали из-за проблем с сердцем или испытывали огромные сложности с мышцами. Я думаю, это все последствия того, что им давали во время карьеры», – цитирует книгу Альмейды The Telegraph.

В какой-то момент между аргентинцем и владельцем «Пармы» пробежала черная кошка. Эти рабочие разногласия обернулись для Альмейды неприятностями.

«У меня был серьезный спор со Стефано Танци, а через несколько дней я обнаружил, что моя новая машина пропала из гаража. Саво Милошевич тоже конфликтовал с клубом – и у него тоже был хороший контракт – и с ним случилась точно такая же вещь. А однажды моя жена вошла в дом и услышала какие-то голоса. Она выбежала и позвонила в полицию. И внутри дома на стене машинным маслом было выведено послание от мафии. И у моей жены начались преждевременные роды. В общем, после чемпионата мира 2002 года я так и не вернулся в Парму», – поведал футболист.

Не обошел стороной аргентинский хавбек и актуальную нынче на Апеннинах тему договорных матчей. По его словам, сам он никогда такими вещами не баловался, а вот за одноклубников ручаться не может. В качестве иллюстрации Альмейда привел встречу с «Ромой» 2001 года.

«Кое-какие товарищи в Парме говорили, что «Рома» хочет, чтобы мы отдали ей игру. Я отказался, и большинство моих партнеров ответили так же. Но на поле я заметил, что кое-кто бежит не так, как обычно, так что я попросил замену и ушел в раздевалку. Деньги? Не знаю, они называли это одолжением», – рассказал Альмейда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *