Деятельность ФРС может привести к валютным войнам.

Деятельность ФРС

На валютных рынках поселился страх — страх перед центроThe Wall Street Journal.

Часть инвесторов отдает предпочтение России или Индии, валюты которых сильно подешевели с начала года и имеют перспективы роста. Другие переводят средства в государства, центральные банки которых занимают пассивную позицию и редко вмешиваются в работу валютных рынков, например, в Мексику.

«Валюты России и Индии имеют сильную поддержку со стороны процентных ставок, а их стоимость существенно ниже лучших уровней прошлого года, поэтому риск интервенции меньше. Мне нравится держать средства в этих валютах в условиях QE3 в США», — заявил руководитель валютного подразделения Schroders Клайв Деннис.

Сырьевые валюты, включая рубль, реагируют на ожидания роста сырьевых цен в условиях усиленного стимулирования экономики центробанками. Интерес к мексиканскому песо и канадскому доллару поддерживают тесные торговые связи Мексики и Канады с США, благодаря которым можно предполагать, что восстановление американской экономики положительно скажется на этих странах.

Нацвалюты стран, где центробанки активно проводят интервенции, после объявления о QE3 (13 сентября), демонстрируют динамику хуже доллара США, поскольку инвесторы избегают вложений в такие активы.

По данным агентства активов.

Валютные подразделения Baring Asset Management и Amundi не скрывают, что избегают вложений в реал, отдавая предпочтение мексиканскому песо. В отличие от соседей ЦБ Мексики сигнализирует, что дальнейшее укрепление нацвалюты будет только приветствоваться.

«Мексика — страна с развивающейся экономикой, валюта которой нравится многим управляющим, поскольку они считают, что ее центральный банк не будет проводить интервенции. Для российского рубля и сингапурского доллара установлены валютные коридоры, а не задано единое направление движения, что также делает их хорошими кандидатами для инвестиций на фоне QE», — считает руководитель валютного управлению Amundi Джеймс Квок.

Вместе с тем он ожидает очередной крупномасштабной интервенции от Токио, поскольку пока

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *