Экс-заместителя мэра Вишневого отправили в колонию

колония

Экс-заместитель мэра города Вишневое Киевской области Владимир Стужук проведет 8 лет за решеткой за взятку в 2,5 миллионов гривен. Об этом корреспонденту ВВ сообщили в прокуратуре Киевской области. По словам пресс-секретаря, Владимир Стужук признан виновным в том, что будучи должностным лицом, получил от гражданина взятку в размере более 2,5 миллионов гривен.

«Взятка была дана за согласование для подписания Вишневским городским председателем договора аренды земельного участка в пределах города площадью 10 га», — уточнили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Справка: 17 сентября 2009 года Стужук был задержан при получении первой части взятки в размере 2,5 млн грн. Чиновник затребовал у предпринимателя за выделение10 гектаров городской земли под строительство коммерческого центра взятку в размере 5 млн грн.

21 сентября суд избрал в виде меры пресечения содержание Стужука под арестом на протяжении двух месяцев.

Еще один мэр пал в борьбе за благополучие своего кармана. Если поднять статистику по задержаниям правоохранительными органами городских голов за коррупционные деяния, то статистика выходит довольно мрачная.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *