Google Maps для iOS отправлена на рассмотрение в Apple

Google

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт сообщил группе журналистов в Японии, что его компания пока не отправила на рассмотрение в Apple версию приложения Google Maps для iOS. Шмидт сказал об этом на конференции, посвященной выпуску планшета Nexus 7 в Японии. Одновременно была показана новая функция для Android-версии Google Maps, использующая гироскоп, передает Electronista.

«На наш взгляд, было бы лучше, если бы она (Apple) оставила нашу программу. Но что я могу сказать? — сказал Шмидт. — Что нам остается делать, заставить их передумать? Это их выбор». Он добавил, что Apple и Google постоянно поддерживают связь по многим вопросам «на всех уровнях», и выразил надежду, что Apple обновит сотрудничество с Google в области поиска. Однако он предупредил, что не делает прогнозов. «Мы хотим сотрудничать с ними. Мы это приветствуем. Я совсем не хочу спекулировать о том, какие у них планы. Они могут сами ответить на этот вопрос сами, как посчитают нужным», — подытожил он.

Новое приложение Maps от Apple, появившееся в iOS 6, с самого дня дебюта 19 сентября подвергается резкой критике. Помимо нелепых ошибок в отображении трехмерного вида карты страдают многочисленными неточностями вплоть до неправильного расположения целых городов. Этой ситуацией быстро воспользовались конкуренты Apple. Многие журналисты тоже были рады редкой ошибке гиганта из Купертино.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*