Google Maps для iOS отправлена на рассмотрение в Apple

Google

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт сообщил группе журналистов в Японии, что его компания пока не отправила на рассмотрение в Apple версию приложения Google Maps для iOS. Шмидт сказал об этом на конференции, посвященной выпуску планшета Nexus 7 в Японии. Одновременно была показана новая функция для Android-версии Google Maps, использующая гироскоп, передает Electronista.

«На наш взгляд, было бы лучше, если бы она (Apple) оставила нашу программу. Но что я могу сказать? — сказал Шмидт. — Что нам остается делать, заставить их передумать? Это их выбор». Он добавил, что Apple и Google постоянно поддерживают связь по многим вопросам «на всех уровнях», и выразил надежду, что Apple обновит сотрудничество с Google в области поиска. Однако он предупредил, что не делает прогнозов. «Мы хотим сотрудничать с ними. Мы это приветствуем. Я совсем не хочу спекулировать о том, какие у них планы. Они могут сами ответить на этот вопрос сами, как посчитают нужным», — подытожил он.

Новое приложение Maps от Apple, появившееся в iOS 6, с самого дня дебюта 19 сентября подвергается резкой критике. Помимо нелепых ошибок в отображении трехмерного вида карты страдают многочисленными неточностями вплоть до неправильного расположения целых городов. Этой ситуацией быстро воспользовались конкуренты Apple. Многие журналисты тоже были рады редкой ошибке гиганта из Купертино.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *