Италия определилась с претендентом на Оскар

цезарь должен умереть,фильм

Об этом сообщает Agence France-Presse. 

Надо отметить, что Цезарь должен умереть уже удостоился престижной награды — в феврале 2012 года лента завоевала главную награду Берлинского кинофестиваля — Золотого медведя.

Речь в картине братьев Тавиани идет о постановке пьесы Шекспира Юлий Цезарь в римской тюрьме строгого режима. Актерами являются настоящие заключенные, в том числе и отбывающие пожизненный срок.

Как сообщалось ранее, церемония награждения лауреатов премии Оскар пройдет в Лос-Анджелесе вечером 24 февраля 2013 года.

От Украины на премию Американской киноакадемии в номинации Лучший фильм на иностранном языке выдвинута картина Михаила Ильенко ТотКтоПрошелСквозьОгонь. От России в этом году на Оскар была выдвинута лента Карена Шахназарова Белый тигр.

Тем временем Иран, ранее выдвигавший на Оскар фильм Кусочек сахара (Ye Habbeh Ghand), намерен бойкотировать американскую кинопремию Оскар 2013 года в знак протеста против созданного в США фильма Невинность мусульман, где пророк Мухаммед выставлен в крайне неприглядном свете.

Сам факт выдвижения не значит, что фильм войдет в шорт-лист претендентов на премию, составленный Американской киноакадемией.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *