Итальянский премьер похвалил Испанию

Марио Монти

«Испания делает очень взвешенные и серьезные шаги в области консолидации бюджета и структурных реформ, — заявил накануне М.Монти в интервью на канале PBS, выдержки из которого приводит агентство Bloomberg. — Испания определенно находится на верном пути и выйдет … из зоны риска».

По словам Монти, в так называемых проблемных странах «сейчас реализуются меры, которые позволят всем странам, ведущим себя дисциплинированно, увидеть, что это поведение отражается в том числе и на снижении процентных ставок, которое вселяет надежду и позволяет продолжать движение в правильном направлении».

В настоящее время спред доходности итальянских 10-летних гособлигаций и германских госбумаг с аналогичным периодом обращения составляет 3,73 процентных пункта, Испания платит инвесторам на 4,55 процентных пункта больше, чем Германия. Доходность 10-летних гособлигаций ФРГ в четверг утром выросла на 1 базисный пункт — до 1,46%.

Напомним, ранее Монти заявил, что Италия, в которой за последний год был проведен ряд экономических реформ, больше не является той страной, которая представляет опасность для стабильности еврозоны.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *