Из бюджета ремонта Минского шоссе было украдено 13 млн руб.

дорога Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В сообщении отмечается, что Генпрокуратура провела проверку сведений о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт автодороги трассы М-1. Установлено, что государственная компания «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») и ООО «Интердорстрой» заключили договор на выполнение комплекса работ по ремонту дороги в Московской области, в том числе работ по устройству выравнивающего слоя из мелкозернистой асфальтобетонной смеси.

Однако ООО «Интердорстрой» нарушило условия договора и указанные работы не произвело. При этом акты выполненных работ были подписаны работниками общества и Голицинского филиала «Автодора» и полностью оплачены в размере 12,8 млн руб.

По данному факту прокуратура Центрального административного округа Москвы вынесла постановление о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Напомним, накануне в «Автодоре» заявили, что участок трассы с 33-го по 132-й километр (в том числе и участок, где так и не устроили выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси) к 2015 г. станет платным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *