Кабмин введет пошлины на нефтепродукты

нефть

По словам Бойко, благодаря установлению пошлин до 15 декабря сможет начать работу Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ, ЧАО «ЛИНИК», Луганская область), сообщает пресс-служба Лисичанского городского совета.

«Это позволит нам обеспечить работу наших НПЗ, в первую очередь Лисичанского. Я считаю, что в период с 15 ноября по 15 декабря завод начнет работать», — сказал министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ, ЧАО «ЛИНИК») до конца августа получит нового собственника. Как сообщала пресс-служба Луганской облгосадминистрации со ссылкой на ее главу Владимира Пристюка, все необходимые процедуры по оформлению собственности сейчас находятся на завершающем этапе.

Пристюк также уточнил, что российско-британская группа ТНК-ВР после закрытия сделки намерена работать в партнерстве с новым собственником в соответствии с ситуацией на рынке нефтепродуктов.

«Прежний собственник — ТНК-BP — выразил готовность продолжать сотрудничество с предприятием», — сказал он в ходе встречи с работниками НПЗ.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *