Кэмерон возлагает вину за жертв в Сирии на Россию и Китай

дэвид,Кэмерон

«Дэвид Кэмерон предостерег Россию и Китай, заявив, что кровь детей, умирающих сейчас в Сирии, ужасным образом «запятнает» их руки, если они не прекратят поддерживать режима президента Асада», — пишет The Times.

В своем втором обращении к Генеральной Ассамблее ООН премьер-министр Великобритании сказал, что свидетельства беженцов из Сирии разоблачают «ужасы», которые творят силы Асада, «используя школы как места для пыток», отмечает автор статьи.

Пока британский премьер говорил, представители сирийской оппозиции сообщили об обнаружении 107 тел в пригороде Дамаска, среди которых — женщины и дети, сообщает The Times.

Автор статьи подчеркивает, что Москва и Пекин ясно дали понять, что не дадут согласия на более активные действия. «Вчера президент Путин подтвердил жесткую позицию России по этому вопросу, заявив, что вмешательство в сирийский конфликт будет контрпродуктивным. Министр иностранных дел Китая Ян Цзечи также отверг предположение, что политика Пекина в этом вопросе может оказаться исторически неверной», — пишет The Times.

Тем не менее, Кэмерон настаивает на том, что будущее Сирии — «это будущее без Асада». «Единственным выход из сирийского кошмара — это движение вперед, к политическим переменам и поддержка дела борьбы за свободу», — цитирует его заявление автор статьи.

Кэмерон заявил, что отказ ООН от каких-либо действий лишает существование организации смысла, добавив: «Чтобы Хартия ООН все еще имела какую-то ценность в XXI веке, мы должны объединиться с целью способствовать скорым политическим переменам».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *