Колесниченко подал в суд на писателя за клевету

Вадим,колесниченко

При этом «регионал» уже не помнит, чем именно писатель его оклеветал

Как заявил «Комментариям» сам Колесниченко, в своем иске он не требует от Винничука материальной компенсации. «Я хочу, чтобы этот человек извинился и больше не лгал, а если не извинится и не перестанет лгать, то для меня он как представитель украинской интеллигенции перестанет существовать», — заявил он.

«Я на этих компенсациях, дворец не построю. Мне важно моральное удовлетворение, что я помог ему посмотреть на себя со стороны. Если сознается, значит он человек, не сознается – грош ему цена», — добавил политик.

При этом Колесниченко добавил, что уже не помнит, чем конкретно он был оскорблен: «На блоге «Украинской правды» где-то в январе или феврале он что-то болтнул в мой адрес. Я подождал, дал комментарии, вижу – он не меняет свою точку зрения. Я и предложил ему в суде доказать, что то, что он распространяет, является правдой».

«Суть и детали уже не помню, потому, что для меня не это главное, у меня хватает разной грязи, которую на меня выливают. Выборочно, когда у меня появляется настроение, я определяю этих людей в суд, чтобы они в суде доказывали, что они являются действительно порядочными людьми», — добавил «регионал».

Как сообщает «Украинская правда», Винничук, в свою очередь, не понимает, чем мог обидеть Колесниченко, «если в моих статьях я писал лишь о Вадике Калесниченко — провокаторе и лжеце. И никогда ни словом не мог обидеть такую важную персону как Вадим Колесниченко». 

Винничук уточнил, что самого искового заявления «не получил, поэтому и теряюсь в догадках». «Но думаю, если так дальше пойдет, то подадут на меня в суд и Дон Витторио, рыцарь золотой унитаз, и Инна Геббельсовна Богохульская, и Петя Красножопый, и Чечеткин, и Табакович, и все остальные…», — заявил писатель.

«Можно только представить себе, как товарищ Колесниченко будет в суде бить себя в грудь и убеждать, что провокатор Калесниченко и он — это одно лицо. Но тогда это будет свидетельствовать о раздвоении личности. Итак, останется единственный выход — интенсивное лечение в психдиспансере», — подытожил он.

Напомним, у Юрия Винничука нет блога на «Украинской правде», о котором говорил Колесниченко. При этом сам Винничук предположил, что речь идет о его статьях на «ТСН» в «Пост-поступе».

Как сообщали «Комментарии», ранее Винничук уже был героем политического скандала. После того, как во время «Ночи эротической поэзии» во Львове Винничук прочитал собственное стихотворение «Убей п … са», народный депутат Леонид Грач обратился в Генпрокуратуру с обвинениями в адрес писателя в распространении порнографии и призывах к насилию. ГПУ обратилась за экспертным мнением в Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали, однако та ответила, что не будет давать оценку стихотворению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *