Лауда: Не стоит делать поспешных выводов из ошибок

Лауда

Трехкратный чемпион Ники Лауда встал на защиту Михаэля Шумахера…

Вопрос: Господин Лауда, оправдана ли критика, которая обрушилась на Шумахера?
Ники Лайда: Мне не нравится, что Михаэль с самого начала не сказал, что был виноват в аварии. Я не понимаю, почему он не согласен с этим сейчас.

Вопрос: Сначала он говорил, что машина не затормозила…
Ники Лауда: Но это не соответствует известным теперь данным телеметрии. Совершенно ясно, что это была авария. Михаэль слишком поздно сбросил скорость, поскольку смотрел на перетормозившие машины, ехавшие перед ним. В результате он пропустил точку торможения и оказался позади Жан-Эрика Верня. В итоге он испортил гонку и себе, и команде.

Вопрос: Считаете ли вы эту ошибку признаком того, что Шумахер слишком стар?
Ники Лауда: Нет. Это глупые спекуляции заносчивых людей, которые полагаются на чистую теорию. Они ничего не сказали о том, как Шумахеру удалось выиграть квалификацию в Монако. В подобную аварию мог попасть и 20-летний гонщик.

Вопрос: Всё же эта авария навредила имиджу Шумахера…
Ники Лауда: В Валенсии он тоже спровоцировал аварию, а в Венгрии создал хаос на стартовой решетке, когда по ошибке встал не на свою позицию. Его можно упрекать уже в этом, но не стоит всё списывать на возраст.

Вопрос: В Mercedes дают сдержанные комментарии по поводу контракта Михаэля на следующий год. Должен ли Шумахер завершить карьеру?
Ники Лауда: Никому не понравится подобная авария, но было бы ошибкой делать из этого поспешные выводы.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *