Молочные продукты с растительными жирами будут маркировать

молоко

В соответствии с настоящим документом, производители молокосодержащих продуктов будут обязаны отмечать на упаковке, что в продукте использованы растительные жиры. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба министерства.

«До этого времени отечественное законодательство позволяло использовать в молокосодержащей продукции до 75% растительных жиров. Однако с принятием этого законопроекта молокосодержащие продукты, в которых есть растительные жиры, будут соответственно маркироваться и реализовываться в торговых сетях с отдельных полок. Кроме того, согласно документу, допустимый процент растительных жиров будет уменьшен до 50%. Такой предельный предел уже действует в ЕС и России», — заметил министр.

Присяжнюк также сообщил, что молочные продукты, произведенные из цельного молока, также будут продаваться на отдельных полках, а на их упаковке будет отмечаться, что это продукт без содержания растительных жиров. Это, по словам министра, поможет потребителю отличать эти два вида продукции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *