Нардепы обещали отозвать законопроект о клевете

депутаты,Верховная,рада

В частности, как пишет Комсомольская правда в Украине со ссылкой на представителей регламентного комитета парламента, проект закона, проголосованный в первом чтении, становится собственностью Верховной Рады. 

Для того, чтобы отозвать его, нужно собрать не меньше 226 голосов депутатов. «Тогда результат голосования аннулируется, а сам закон можно будет рассматривать только на следующей сессии», — отметили в комитете.

«Мы договорились, что согласительный совет в понедельник внесет проект постановления об отзыве клеветы. А во вторник с самого утра поставим постановление на голосование», — рассказал газете глава регламентного комитета Владимир Макеенко.

В парламентском большинстве заверили, что голосов за отзыв законопроекта хватит. Более того, замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов успокоил журналистов, пообещав не возвращаться к закону.

«Общественное мнение против него, люди опасаются несовершенной судебной системы. Но и после выборов мы не планируем возвращаться к закону, «взрывать» общество. Первое время, по крайней мере. Он не увидит «зеленый свет», пока среди самих журналистов не найдутся инициаторы его принятия», — заявил газете Чечетов.

По материалам Комсомольская правда в Украине

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *