Олег Газманов проиграл судебное дело

Газманов 26 сентября закончился суд по иску российского певца Олега Газманова о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда к журналисту Сергею Шведко и новоазовской газете «Родное Приазовье». В связи с повторной неявкой представителя истца Дениса Матвейчука в судебное заседание, суд согласно части 3 статьи 169 ГПК Украины вынес постановление об оставлении искового заявления без рассмотрения. Об этом пишет газета «Родное Приазовье».

Таким образом, процесс, о котором неоднократно писали украинские и российские СМИ, закончился так, по сути, и не начавшись.

Как отметил адвокат Владимир Оленцевич, который представлял в суде интересы редакции газеты, суд вынес процессуальное решение. «Но и в случае рассмотрения дела по существу мы имели все шансы на победу, потому что наши аргументы были более убедительными, чем у противоположной стороны. Возможно именно поэтому, это мое личное мнение, представитель истца, достаточно опытный юрист, осознавая последствия своей повторной умышленной неявки, просто воспользовался возможностью уклониться от процесса, который закончился бы не в его пользу», — подчеркнул Оленцевич.

Напоминаем, что 13 июля 2012 года в Новоазовском районном суде было начато рассмотрение иска о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда российского певца Олега Газманова к журналисту Сергею Шведко и новоазовской газете «Родное Приазовье».

Причиной иска стала статья «Певица» Королевская как зеркало украинской политики», опубликованная в газете 19 мая нынешнего года. В ней автор выступил против лжи, являющейся, по его мнению, главной чертой отечественных политиков, которые вспоминают о народе только тогда, когда не за горами – выборы.

Некоторые фразы этой статьи российский певец Газманов посчитал оскорбительными, поэтому подал через своего представителя иск против журналиста и редакции, где просил от суда признать указанную статью недостоверной, оскорбляющей честь и достоинство, обязать ответчиков опровергнуть распространенную ними недостоверную информацию и взыскать с них в свою пользу моральный вред в размере 100 тысяч гривен.

После того, как суд вынес постановление об оставлении дела без рассмотрения, закон предоставляет право истцу или его представителю подать апелляционную жалобу или заново обратиться с этим иском в Новоазовский районный суд.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *