Подробности инцидента в «Караване»: рядом находились дети

Караван

Как пишет «Сегодня», инцидент произошел около 15:00. Мужчина среднего роста, возрастом до 30 лет, в серо-коричневой куртке и черной тенниске зашел на территорию гипермаркета ТРЦ.

«Стрелок взял флешку, носки и батарейки. Все это он спрятал. В руках нес молоко и хлеб. Кражу по камерам заметила охрана. На кассе к нему подошли охранники, взяли за руки и повели в комнату для досмотра. Там парень выгрузил все украденное на стол, и началась эмоциональная беседа. Когда она дошла до пика, стрелок вытащил пистолет и выпустил в охранников всю обойму (8 пуль). Сейчас мы прорабатываем версию, что это был пистолет Макарова. Пока нет выводов экспертизы», — рассказал источник издания.

Газета пишет, что защитить себя охранники не могли, так как у них не было права на ношение ни холодного, ни огнестрельного оружия. При этом, пишет издание, рядом с комнатой охраны находится стеклянная детская комната, где в этот момент находились десятки детей. По счастливому стечению обстоятельств, пули застряли в двери, и, если бы она была открыта, последствия могли быть хуже.

Газета пишет, что подозреваемого отчетливо зафиксировали многие видеокамеры на территории гипермаркета, а также возле комнаты, где произошла стрельба. Кроме того, его успели заметить работницы детской комнаты. Стрелок оставил свою кепку, когда выкладывал краденное на стол. Сейчас головной убор отправлен на экспертизу для анализа ДНК волос. Также найдены отпечатки пальцев стрелка.

«Мыслей очень много по поводу него. Мы не исключаем, что это кто-то из военных, у которого не сложилась жизнь. Рядом находятся военные общежития. Также он взял хлеб и молоко, что говорит о том, что у него не было денег на большее. Этот расстрел больше похож на то, что это сделал отчаявшийся гражданин, который попал в нестандартную ситуацию. Вряд ли у него есть связь с криминальным миром», — отметил источник издания в правоохранительных органах.

Он также исключил, что охранников расстрелял нынешний или экс-работник силовых структур, ведь характер ранений говорит о том, что он стрелял на поражение. Поиски стрелка затрудняются тем, что вокруг Каравана — промзона. «После того как он вышел из ТРЦ и покинул Караван, его могло видеть ограниченное количество людей. То есть, куда он подался, надо устанавливать», — добавил источник.

Другие источники также говорят о том, что «это не был киллер, поскольку пистолет был разболтанный», из него много стреляли и наверняка использовался в учебных целях. Также эксперты установили, что мужчина носил пистолет с «патроном в патроннике», то есть пистолет был готов к стрельбе в любой момент. «Так делают опытные стрелки», — заявил источник газеты.

Напомним, 26 сентября днем в торгово-развлекательном центре Караван на улице Луговой в Киеве покупатель расстрелял четверых охранников. 31-летний Владимир Бурчак, 28-летний Дмитрий Марченко и 30-летний Александр Завадский погибли на месте. 31-летний Павел Феденков с тяжелыми ранениями попал в больницу, ему сделали операцию.

У всех охранников остались семьи и маленькие дети. Администрация гипермаркета объявила награду в 100 тысяч грн. за ценную информацию о преступнике и пообещала материально помочь семьям погибших.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *