Пятизвездочные отели в Киеве снизят стоимость проживания

отель

«Именно в этом сегменте (пятизвездочных отелей, — ред.) уже начинает появляться настоящая конкуренция, а раз есть конкуренция, значит, есть коррекция цен», — сказал управляющий партнер компании ArtBuild Hotel Group Дарон С. Роуз.

Он уточнил, что новый номерной фонд, который появится в Украине в ближайшем будущем, не сможет сильно повлиять на ценообразование в сфере гостиничных услуг. Во-первых, показатель количества гостиниц в Украине на 1000 жителей один из самых низких в Европе, поэтому для полного насыщения украинского гостиничного рынка еще необходимо время. Во-вторых, существующий номерной фонд, в частности 2-4-звездочных отелей, часто не соответствует международным стандартам качества и не может выступать конкурентом для новых отелей.

Как отмечает Алексей Евченко, управляющий партнер компании ArtBuild Hotel Group, «теоретически, формула прибыльности гостиничного проекта довольно проста — это уменьшение капитальных затрат, увеличение операционных доходов и снижение операционных расходов. Уменьшить капитальные затраты можно, в частности, за счет рационального подхода к проектированию и дизайну. К примеру, от оптимального соотношения «зарабатывающих» (номерной фонд, бизнес-центр, ресторан) и обслуживающих (административных, хозяйственных и технических) площадей зависит показатель максимальной доходности и прибыльности будущего отеля».

Напомним, с января по июнь 2012 года в Киеве открылись десять новых гостиниц, что оказалось рекордно большим количеством для города. Так, из-за Евро-2012 весной и летом этого года в Киеве прибавилось 1434 гостиничных номера — это вчетверо больше, чем за весь прошлый год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *