Россия начала добывать нефть в Венесуэле

нефть

Об этом сообщает «Россия-24».

Российский «Национальный нефтяной консорциум» (НКК), в который входят «Газпром нефть», «ЛУКойл», «Роснефть», ТНК-BP и «Сургутнефтегаз» с равными долями по 20%, впервые добывает нефть на американском континенте.

Накануне «Сургутнефтегаз» решил выйти из венесуэльского проекта и продать свою долю «Роснефти», однако это решение не окончательное.

Запасы месторождения «Хунин-6» составляют 52,6 млрд барр. нефти, извлекаемые запасы оценивают в 10,96 млрд барр. Площадь месторождения составляет 447,85 кв км, на нем пока пробурены 14 скважин. Вложения в проект разработки месторождения «Хунин-6» оценивают в 20 млрд долл.

Вместе с тем «Роснефть» принимает участие в другом нефтяном венесуэльском проекте — «Карабобо-2». По словам главы «Роснефти» Игоря Сечина, вложения компании в проект составят 16 млрд долл. Сечин находится с визитом в Венесуэле, в среду он встретился с Президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

По словам Сечина, начало промышленной добычи нефти в Венесуэле «действительно историческое событие для российской нефтяной отрасли».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *