Россвязь разрешила продавать iPhone 5 на территории РФ

iPhone 5

Федеральное агентство связи разрешило продавать в России iPhone 5, следует из сообщения ведомства. Россвязь зарегистрировала декларация о соответствии новых смартфонов Apple обязательным требованиям.

В сообщении уточняется, что iPhone 5 может применяться в сетях подвижной радиотелефонной связи стандартов GSM 900/1800 и UMTS900/2000, а также в сетях абонентского радиодоступа стандартов 802.11 a/b/g/n (Wi-Fi) и 802.15 (Bluetooth). Ведомство отмечает, что смартфон оснащен встроенным приемником глобальных спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS.

Как рассказал представитель Россвязи агентству ПРАЙМ, для подтверждения соответствия смартфонов правилам применения оборудования в сети связи общего пользования проводились испытания в лаборатории.

Продажи iPhone 5 в странах так называемой «первой волны» началась 21 сентября. Новинку можно уже купить в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге. 28 сентября продажи смартфона начнутся еще в 22 странах, в частности в большинстве европейских государств. Пока точно неизвестно, когда именно начнутся официальные продажи iPhone 5 в России, однако руководство Apple обещает, что до конца 2012 года аппарат появится более чем в 100 странах мира. Неофициальные продажи iPhone 5 с завышенными вдвое ценами начались в России уже через несколько часов после мировой «премьеры».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *