Спорт поможет забыть о голоде

спорт  Как показал научный опыт Университета Бригама Янга, физические упражнения меняют восприятие пищи.
 В ходе научного эксперимента ученые с помощью электроэнцефалографии замерили мотивацию к употреблению пищи у 35 женщин (18 из них имели нормальный вес, а 17 страдали ожирением). 
Замер был осуществлен после занятий спортом, а также после длительного отсутствия физической активности. На первом этапе эксперимента женщины совершили небольшую пробежку. После пробежки им дали просмотреть картинки с изображением продуктов питания. В этот момент была исследована активность их мозга. Аналогичный замер сделали через неделю, но при этом исключалась какая либо физическая активность. 
Сравнение данных сканирования мозга показало: когда женщин из обеих групп бегали, у них наблюдалась пониженная реакция на еду при просмотре соответствующих картинок. Это значит, что физическая активность подавила аппетит. Важный момент: в течение дня участницы не стремились к перееданию, пытаясь восполнить нехватку калорий. 
Специалисты отмечают, что тренировки снижают концентрацию нейропептида и лептина в головном мозге человека. Эти два вещества ответственны за повышенный аппетит. 
Кроме того, очень часто лишние приемы пищи вызваны не чувством голода, а посторонними факторами, включая желание справиться со стрессовой ситуацией. Физические тренировки дают выброс адреналина, который подавляет стресс.
Помимо этого, после тренировки все мышцы в организме напряжены, что приводит к ощущению наполненности желудочно-кишечного тракта.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *