Судят милиционеров, изнасиловавших дубинкой задержанного

суд

Работники райотдела задержали мужчину, который распивал пиво в неположенном месте и доставили его в опорный пункт. Там избили и изнасиловали дубинкой. После этого 42-х летний строитель Михаил Б., простой строитель из Донецка, оказался на больничной койке и пережил несколько тяжелых операций.  

Прокуратура Донецка по этому факту завела несколько уголовных дел. Участковый и военнослужащий внутренних войск (которого прислали на усиление охраны порядка во время ЕВРО-12)  проходят по статье 365 (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия). Им светит до 10 лет за решеткой. А старшего участкового инспектора, который еще и вымогал взятку от изнасилованного Михаила Б., будут судить по 3-м статьям – злоупотребление служебным положением, укрывательство преступления и покушение на получение взятки. Все эти дела сейчас объединены в одно уголовное производство. И все участники этой жуткой истории находятся с июня под арестом.

Сейчас следствие по этому делу уже окончено.

— Прокуратура Донецка направила в суд уголовное дело по обвинению участкового инспектора, старшего участкового инспектора Петровского райотдела милиции милиции и военнослужащего. – сообщила пресс-секретарь прокурора Донецка Екатерина Печерская. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *