Тигико: Украинскую бюрократию победят инновации

Сергей,Тигипко,

Об этом Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил во время выступления на конференции «Украина: побеждать при помощи информационных технологий» в Киеве, передает корреспондент «proIT».

«Удар по коррупции при помощи электронных технологий чрезвычайно серьезный, и это показывает опыт всего мира. Чем меньше контакта предпринимателя с бюрократией, тем меньше коррупции. В конце концов, выигрывает и государство, и предприниматели», — сказал он.

По его словам, реализация программы электронного правительства очень важна, иначе серьезного прогресса в улучшении качества государственных услуг, в борьбе с коррупцией, снижении затрат на содержание власти не будет.

«Мы не настолько богатое государство, чтобы тратить большие деньги на бюрократию. Сегодня пришло время значительно сократить  эти затраты, и без информационных технологий мы этого достичь не сможем. Нам необходимо государство с небольшим и гибким аппаратом, который быстро мог бы реагировать  на все проблемы людей, на вызовы, которые стоят перед страной», — добавил Тигипко.

Политик отметил, что большинство госчиновников считают, что они – большие руководители, при этом забывая, что прежде всего они менеджеры, нанятые людьми для обеспечения государственного управления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *