В Чехии частично сняли запрет на продажу крепкого алкоголя

алкоголь

Чехия по решению правительства с четверга частично снимает запрет на продажу крепкого алкоголя, сообщило чешское радио.

Пока разрешена продажа крепкого алкоголя, произведенного до 1 января 2012 года.

Запрет действовал последние две недели. Он был введен после того, как были зафиксированы первые случаи смертей от отравления чешским контрафактным алкоголем. Всего его жертвами в Чехии стали 25 человек, еще около 40 человек госпитализированы.

Ранее на этой неделе чешская прокуратура сообщила об аресте двух подозреваемых в организации сбыта контрафактного алкоголя.

По словам прокурора чешского города Золин Романа Кафки, «открыто расследование в отношении двух подозреваемых в создании угрозы общественной безопасности».

По данным прокуратуры, подозреваемые в конце августа или начале сентября намеренно произвели высокотоксичную смесь метанола и этанола и передали ее дистрибьютору спиртных напитков, зная о том, что ядовитая смесь будет добавлена в алкоголь, предназначенный для продажи.

В случае признания арестованных виновными им грозит от 12 до 20 лет тюрьмы.

Представители компании, продукцию которой, судя по всему, приобрели пострадавшие, заявили, что неизвестные злоумышленники скопировали этикетки их продукции и наклеили их на контрафактные бутылки. По этой причине компания не несет ответственность за содержимое в бутылках.

Чешские полицейские проверили 410 киосков и магазинов по всей стране с целью обнаружения некачественных

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *