В Грузии уничтожили завербованных спецслужбами боевиков

боевик

«Его (Саакашвили) спецслужбы их убрали, потому что они много чего могли рассказать», — заявил Алдамов в четверг, принимая участие в видеомосте «Москва-Тбилиси», посвященному событиям в Лопотском ущелье.

«Это его люди, он завербовал, он научил, он дал оружие»

По словам Алдамова, группа боевиков, о которых идет речь, была завербована грузинскими спецслужбами, передает «Интерфакс».

«Это его люди, он завербовал, он научил, он дал оружие», — сказал Алдамов.

При этом, по его словам, деятельность грузинских спецслужб в данном направлении имеет ярко выраженную антироссийскую направленность.

«У Саакашвили сейчас очень большая аллергия на Путина, на Рамзана (Кадырова), на Россию», — сказал Алдамов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце августа у границы Грузии была проведена спецоперация против боевиков. В МВД страны сообщали о ликвидации 11 боевиков и гибели трех силовиков. Несколько человек с обеих сторон были ранены.

Из 11 боевиков идентифицировали семерых. Двое из них – граждане Грузии из Панкиси, остальные – граждане России.

По этой спецоперации у СМИ и общественности остаются вопросы в отношении официальной версии властей, что эти боевики двигались в Грузию из России, а не наоборот.

Президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, что большая часть отряда боевиков уничтожена грузинскими силовиками.

Перед этим источник в правоохранительных органах сообщил, что боевики входили в цунтинскую бандгруппу и перешли на грузинскую территорию из Дагестана. Позже погранслужба российской ФСБ опровергла это сообщение.

Также МВД распространяло заявление о том, что в ходе спецоперации около дагестанского участка границы освобождены заложники. На официальном сайте МВД Грузии была размещена видеозапись показаний освобожденных заложников, которые рассказывают о деталях похищения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *