В Ленобласти зверски убили 78-летнего пенсионера

труп

Об этом сегодня, 27 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе отметили, что 24 сентября 2012 года в городе Сосновый Бор в своей квартире дома 4 по улице Ленинградской был обнаружен труп гражданина 1934 года рождения, пенсионера, с признаками насильственной смерти.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 11 отдела оперативно-розыскной части (уголовного розыска) №4 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Сосновый Бор по подозрению в совершении данного преступления задержаны: 27-летний житель Белгородской области, 30-летний житель Нижегородской области, 29-летний житель и 36-летняя жительница города Сосновый Бор, все неработающие, двое ранее судимы за незаконное хранение наркотиков и кражи.

Указанные лица изобличены в том, что 23 сентября 2012 года около 20.00 часов в городе Сосновый Бор, находясь в парадной дома 4 по улице Ленинградской, применив физическую силу, воспользовались ключами потерпевшего, затащили его в квартиру, где продолжительное время истязали его электрическим током, прижигали утюгом и обливали кипятком различные части тела с целью получения информации об имеющихся в квартире ценностях. После чего, совершив хищение телевизора, ресивера, электроинструмента, набора столовых приборов, ковра, люстры и мобильного телефона, с целью сокрытия следов преступления задушили потерпевшего, замыли следы крови на полу и с места происшествия скрылись.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ («Убийство»). Все четверо задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *