В МВД считают, что охранники допустили смертельную ошибку

МВД

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, сообщают «Украинские новости».

По его словам, во время задержания мужчины охранники сначала потребовали выложить на стол содержимое карманов вместо того, чтобы обыскать его и изъять предметы, которые он мог применить против них.

Захарченко уверен, что сотрудники милиции в этой ситуации действовали бы именно таким образом.

Также он сообщил, что МВД инициирует повышение требований к подготовке сотрудников частных охранных фирм. По словам министра, в министерстве будет создана экспертная группа для предоставления соответствующих наработок Кабинету министров, чтобы правительство выходило с предложениями на Верховную Раду.

«На мой взгляд, в первую очередь нужно вести разговор о квалифицированной подготовке охранников и об законодательных четких нормах, которые регулируют их действия, чтобы охранник знал, что он должен делать, когда задерживает правонарушителя», — отметил он.

Тем временем в интернете появилась видеозапись камеры наблюдения из комнаты охраны ТРЦ «Караван», на которой видно как молодой человек в зеленой куртке выворачивает карманы перед четырьмя охранниками торгового центра и пытается выйти из комнаты. 

Того момента, когда покупатель открыл огонь, на записи нет.

Как сообщали «Комментарии», вчера в ТРЦ «Караван» покупатель, которого уличили в краже флешки, открыл огонь по охранникам и скрылся. В результате три человека были убиты, один тяжело ранен.

Сегодня в МВД заявили, что им известна личность стрелявшего и сейчас принимаются меры по его поимке.

За информацию о преступнике объявлено вознаграждение в 100 тыс. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *