Венгер: «Аршавин лучше играет в центре под нападающими»

Аршавин

В среду канониры камня на камне не оставили от обороны «Ковентри», победив соперников с теннисным счетом – 6:1. Россиянин отметился голом на 63-й минуте матча.

«Лучшая позиция на поле для Аршавина – в центре под нападающими. Там его видение ситуации и креативность становятся наиболее эффективными. Если я выпускал его на фланге, ему приходилось выполнять большой объем работы. Когда же он играет в центре, то может сам диктовать условия игры», – цитирует Венгера Soccerway.com.

Французский специалист не скупился на комплименты в адрес Уолкотта, который оформил дубль, отметив при этом, что время Тео еще впереди. «Он отлично действует в завершении атаки. Его игра перед воротами поражает. На данный момент в нападении у нас большая конкуренция, и команда чувствует себя хорошо. Время Тео впереди, нужно запастись терпением», – сказал главный тренер «Арсенала».

Свой первый гол за «канониров» забил Оливье Жиру. «Все задавались вопросом, когда же он наконец поразит ворота, и это волновало его самого. Он забил прекрасный гол. Уверен, что это придаст ему уверенность в своих силах», – резюмировал Венгер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *