Янукович выступил на Генассамблее ООН

янукович

Ранее запланированную пресс-конференцию неожиданно отменили.

Как сообщает Радио Свобода, речь Януковича была посвящена решению международных конфликтов. Кроме того, украинский Президент рассказал о будущем председательстве Украины в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2013 году.

Издание отмечает, что ничего нового Янукович не сказал. Он говорил о необходимости мирного урегулирования международных конфликтов в Приднестровье, Нагорном Карабахе, но начал с гражданской войны в Сирии.

Янукович отметил роль Украины в спасении и эвакуации оттуда польских и украинских граждан. Он заверил мировое сообщество, что украинские самолеты и корабли и в дальнейшем будут к услугам сирийских беженцев.

При этом Янукович решительно осудил акты насилия, в частности в Ливии, где террористы совершили нападение на консульство США в Бенгази и убили американского посла.

Президент Украины также отметил необходимость ядерного разоружения и напомнил мировому сообществу о добровольном отказе Украины от ядерного оружия. Он вспомнил, что Украина не только лишилась ядерных вооружений, но также вывезла недавно запасы высокообогащенного урана.

В то же время, пишет Радіо Свобода, ранее запланированную пресс-конференцию неожиданно отменили, ссылаясь на несогласованность расписания. Между тем, пишет издание, в Нью-Йорк прибыло много журналистов из Украины. В частности, были журналисты газет, представители четырех каналов, включая Интер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *