Чохонелидзе: Семин думал, что его уволили киевские хакеры

Чохонелидзе

«Семин думал, что информацию о его увольнении на сайте поместили хакеры из числа динамовских болельщиков. Он, улетев в Москву, не общался с президентом клуба и был уверен, что его не могут уволить через СМИ. Юрий Павлович попросил меня уточнить этот момент в клубе, потому что ему в Москве стали звонить с вопросами журналисты ведущих спортивных изданий», – поведал Чохонелидзе.

«Примерно за неделю до игры с Шахтером Семин мне сказал о цели поездки — там были семейные причины. Я ему в Донецке предложил полететь сначала в Киев, на что Юрий Павлович ответил отказом: мол, отсюда лететь удобнее, время не хотел терять. То есть главный тренер при любом результате собирался использовать свой выходной на поездку в Москву».

Чохонелидзе: Полтавское поражение должно встряхнуть ребят

«Вот Моуринью сколько команд поменял после побед и выигранных титулов? А тут нет результата, и человек спокойно к этому относится. Я еще не видел в своей жизни ни одного футболиста или тренера, который бы пришел к президенту клуба и заявил следующее: «Я уже не могу, я отработал и отпустите меня, пожалуйста». Есть люди, которые не знают начала и конца своей карьеры — надо быть искренним, пришел и сделал, не получилось сделать, ты идешь к президенту. Не президент клуба должен тебя увольнять, а «ты» обязан оценить свою возможность и целесообразность работать дальше. Плохо, когда президент принимает такое решение про увольнение, но тренер, все-таки, должен сам оглядываться на свои результаты».

«Смотрите, мы в прошлом сезоне проиграли лишь одну игру Шахтеру в Донецке. Сыграй вничью — мы досрочные чемпионы, не удали судья Гармаша и мы на первом месте и в группе Лиги чемпионов. Семин добился полуфинала Кубка УЕФА и три раза вывел команду в групповой раунд Лиги чемпионов. Семин выиграл в первом сезоне 15 очков у Луческу и румына не сняли, потому что он начинал создавать команду. Здесь много нюансов. Посмотрите на бывших главных тренеров Динамо после Лобановского. Чего они добились с командой, что выиграли? Ничего не добились. А сейчас на ТВ рассказывают сказки и только критикуют. А Блохина многие ждали у руля клуба, он родился в Киеве, это глыба! Дай Бог ему удачи!».

«Рассматривали ли вариант с зарубежным тренером? Ни в коем случае. Для этого необходимо время, чтобы провести переговоры с кандидатами. Все так быстро произошло в понедельник, в день отдыха, что заранее кандидатур в уме не было», — подытожил грузин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *