Кирилл Фролов готовит иски к дизайнеру Артемию Лебедеву

 Лебедев

Энтео заявил радиостанции, что Лебедев «написал слово «Бог» с маленькой буквы», поэтому он готовит заявление с целью привлечь блогера к уголовной ответственности. «Его читает много людей и пусть он отвечает за свои слова», — сказал православный активист, не исключив при этом, что дизайнер «хулил своего собственного ментального идола».

Кирилл Фролов, в свою очередь, заявил, что «очередная выходка Лебедева» подтверждает необходимость ужесточения наказания за оскорбление чувств верующих. «Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию», — заметил Фролов. Он пообещал, что его организация усилит православную и правозащитную политическую деятельность после вступления закона в силу.

25 сентября СМИ сообщили о законопроекте, который введет в Уголовный кодекс статью об оскорблении чувств верующих. Позже в этот день Артемий Лебедев опубликовал в ЖЖ запись «Чувства верующих». В ней дизайнер указал, что презрительно относится к чувствам верующих, поинтересовался, почему нет закона, защищающего чувства неверующих, а также опубликовал баннер с текстом «На***й бога» (второе слово действительно было написано с маленькой буквы).

26 сентября законопроект, предлагающий наказывать оскорбление чувств верующих тремя годами лишения свободы, поступил в Госдуму. Это же преступление может караться штрафом до 300 тысяч рублей или до 200 часов обязательных работ. За осквернение или уничтожение объектов и предметов почитания наказание будет жестче: до пяти лет тюрьмы или штраф до 500 тысяч рублей.

Артемий Лебедев отказался комментировать «Русской службе новостей» сообщение о подготовке исков против него. В своем блоге он написал, что верит, что Энтео, Фролов и заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов (он давал комментарий радиостанции) являются «мудаками».

В связи с этим дизайнер задается вопросом, кто заплатит ему за «поруганную веру», если эти люди не будут подходить под указанную им характеристику.

Артемий Лебедев известен скандальной манерой ведения блога. Так, в августе 2010 года дизайнер обвинил компанию «Аэрофлот» в том, что ее сотрудники продали ему билет на рейс уже после окончания регистрации, из-за чего он не смог попасть на самолет. Лебедев объявил в своем ЖЖ конкурс «фотожаб» на логотип «Аэрофлота», а авиакомпания подала на него в суд.

27 июля 2011 года Мещанский суд Москвы обязал дизайнера удалить из своего поста «фотожабы» и негативные оценки работы компании. Лебедев подчинился решению суда, но перенес изображения в новый пост.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *