Луческу ждет от Днепра самую сложную игру в чемпионате

Луческу

— Мистер, как вы думаете, что изменится в качестве игры Динамо в связи с назначением Блохина?

— Мне сложно сказать. Они лучше знают. Нужно знать, что творится в команде, прежде чем дать ответ на этот вопрос. Меня интересует наша команда и наши проблемы.

— Шахтер еще ни разу не обыгрывал Днепр на Донбасс Арене в рамках чемпионата Украины. Чего вы ожидаете от предстоящего матча?
— Будет такая же сложная игра, как и те матчи, о которых вы говорите. Поединок будет отличаться от встречи с Динамо. Киевская команда мощная, массивная. У нее можно отметить большой опыт и физическое состояние. Днепр же скоростная команда, быстрая, хорошо организованная. Также в ней есть игроки с хорошей техникой. Плюс у Хуанде Рамоса есть желание чего-то добиться, ведь он уже третий год находится в Украине. За это время путем точечных трансферов команда поменялась практически на 80 процентов. Сейчас у Днепра есть стабильность, которая позволяет добиться конкретных результатов. Если сравнить Днепр по выступлениям в Лиге Европы в прошлые годы и прошедшую игру с ПСВ, то можно сразу сказать, что команда намного выросла. Поэтому и жду очень тяжелую игру. Наверное, это будет самый сложный матч за первую часть чемпионата.

Луческу: Думаю, что после такой игры нечего комментировать

— Определяясь с составом на встречу с Днепром, вы будете держать в голове поединок с Ювентусом или команда успеет восстановить физические силы?
— В первую очередь, нас интересует победа в чемпионате для того, чтобы участвовать в Лиге чемпионов. Поэтому не можем позволить себе отнестись к этим играм по-другому. Мы максимально готовимся к предстоящей встрече, ведь это все-таки дерби Восточной Украины. В истории были очень сложные игры. Помню, мы даже чемпионат проиграли из-за поражения Днепру со счетом 2:3 на Олимпийском. Так что сначала готовимся непосредственно к Днепру, а потом основательно к игре в Турине. То есть идет постепенная подготовка.

Луческу: В Динамо допустили большую ошибку

— В 1/8 финала Кубка Шахтеру попалась Говерла. Можно ли сказать, что вашей команде повезло с жеребьевкой?
— Что значит повезло или не повезло?

Экс-игрок Шахтера: В качестве наставника сборной Украины вижу Луческу, Фоменко или Калитвинцева

— Но Говерла же аутсайдер.
— Вопрос поставлен неправильно. Мы – донецкий Шахтер, и кто бы ни играл против нас в 1/8 финала, мы обязаны выиграть этот матч. Здесь не стоит говорить о шансах. Шансы – это для небольших клубов. О нас так нельзя говорить.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *