Продукты с фруктозой бьют по печени
Фруктоза широко используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя.
Американские ученые из Медицинского центра Дюкского университета провели исследование с участием 244 диабетиков. У всех пациентов определили уровень мочевой кислоты и печеночного АТФ (нуклеотид, играющий важную роль в обмене энергии и веществ). Все участники прошли МР-исследование и указали количество фруктозы, употребляемой каждый день.
Сопоставив результаты, ученые пришли к выводу, что регулярное употребление продуктов с глюкозой может нарушить энергетический баланс клетки и привести к повреждению печени. Кроме того, повышение уровня мочевой кислоты, происходящее в ответ на употребление фруктозы, вероятно, является маркером энергетического истощения клеток. Это, в свою очередь, может быть фактором развития неалкогольной жировой болезни печени.
Схожие новости
Все плюсы различных типов маникюра
Есть 3 главных вида маникюра — обрезной, необрезной и аппаратный. Если прежде эксперты в залахЧитать далее
Причины диверсификации вложений с помощью 2-го гражданства Гренады
Одно из первых главных требований инвестирования — диверсифицировать свой кошелек. Причины, по которым это принципиально,Читать далее