Пропавшую Дашу Попову нашли живой

розыск

Сотрудники уголовного розыска Ростовской области нашли живой пропавшую 19 сентября в Ростове-на-Дону девочку», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД России. Он отметил, что уточняются все обстоятельства обнаружения ребенка.

Ранее об обнаружении школьницу сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах города. «По поступившей оперативной информации, школьница Даша Попова найдена живой, других подробностей пока нет», — сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время проводятся оперативные мероприятия, устанавливающие обстоятельства исчезновения ребенка.

Напомним, Даша Попова пропала 19 сентября от подъезда своего дома на проспекте 40-летия Победы в Ростове-на-Дону. Девочка позвонила по домофону в свою квартиру и после этого исчезла. По данным следствия, по неизвестной пока причине девочка в подъезд дома не входила, и в дальнейшем ее видели идущей по направлению к школе. При этом на записях камер видеонаблюдения, запечатлевших ее на этом маршруте, не было отмечено какое-либо тревожное поведение ребенка.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следственные органы рассматривали шесть версий исчезновения ребенка, сообщил ранее заместитель начальника СУ СК по Ростовской области Аслан Хуаде: «Две основные версии, которые проверяет следствие, — Даша стала жертвой неизвестных, девочка стала жертвой несчастного случая с последующим сокрытием тела». Остальные четыре версии не разглашались в интересах правоохранительных органов. В ходе оперативных мероприятий проверялась информация, предоставляемая экстрасенсами. «Мы не отказываемся ни от какой помощи, особенно когда речь идет о судьбе ребенка. Мы пользуемся услугами экстрасенсов, но исключительно избирательно, поскольку у нас есть как положительный, так и отрицательный опыт работы с ними», — сказал он.

В поисках было задействовано большое число полицейских, а также около 1000 волонтеров. Для расследования создана специальная группа. К 25 сентября в рамках поисков были обследованы порядка 250 квартир, допрошены более 200 человек, обследована местность, прилегающая к дому и школе, около 700 гаражей, все канализационные люки, водоемы и прочие места. В ходе следственных действий ряд родственников пропавшей прошли тестирование на полиграфе. Отчим девочки Аршак Такнеджян ранее объявил вознаграждение в 300 тыс. рублей за достоверную информацию о местонахождении девочки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *