В Азербайджане в разгаре коррупционный скандал

взятка

Речь идет о сумме взятки, которую должен заплатить ректор, чтобы его «избрали» депутатом.

Как сообщает contact.az, на съемке присутствует еще одна женщина по имени Сева, которая выполняет роль посредника между участниками переговоров, и которая договаривалась о цене. Как свидетельствует видеоролик, Эльшад Абдуллаев согласился на условия и заплатил 500 тысяч (не уточняется, манат или долларов. — ИА REGNUM), однако затем ему сказали, что надо заплатить столько же. На это ректор возражает, утверждая, что уговор был о 500 тысячах и он эти деньги уже заплатил. На это женщина, похожая на Гюляр Ахмедову, требует, чтобы ректор заплатил еще 500 тысяч. «Мне сорок лет и я давно участвую в таких разборках, ты не можешь найти своего похищенного брата уже два года, а я нашла бы его за два месяца. Есть правила поведения в политике. Ты не должен их менять, если я договариваюсь о чем-то и беру на себя обязательства, то я их выполняю. Заплати еще 500 тысяч», — говорит женщина.

На это ректор отвечает, что согласен заплатить 500 тысяч, если его изберут главой парламентской комиссии. Однако женщина утверждает, что главой комиссия является Али Гусейнов и его никто менять не будет. «Как ты можешь со мной торговаться? Я сломала список, составленный президентом Ильхамом Алиевым и включила тебя туда, а ты этого не понимаешь!», — возмущается женщина.

Представители Гюляр Ахмедовой прокомментировали эту запись, заявив, что разговор имел место в 2005 году, но там речь шла о деньгах обманутых студентов Международного университета и Ахмедова требовала их вернуть.

Заведующий по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов выступая с комментарием по этому поводу отметил, что власти ведут успешную борьбу с коррупцией. Гасанов в то же время признал, что данный видеоматериал «дает основания для проведения соответствующих шагов государства в рамках борьбы с коррупцией».

Также Гасанов обвинил Эльшада Абдуллаева в попытке незаконными путями пробраться в государственные органы. «И то, что он не смог достичь своих целей — свидетельствует об отношении государственных органов к таким попыткам», — сказал Гасанов. А позиция властей такова, что попытки незаконно получить должность или попасть в выборные органы не удавались, не удаются, и не будут удаваться, сказал Гасанов и обещал, что соответствующие органы примут необходимые меры в связи с данным видео роликом.

В связи с появлением видеоролика Генпрокуратура Азербайджана начала разбирательство, в случае, если вина Ахмедовой будет признана, она будет лишена депутатского мандата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *