Берлускони обвинил Германию в диктатуре

Берлускони

В частности он обвинил Берлин в том, что в ходе кризиса евро тот подверг своих партнеров по Евросоюзу настоящему диктату экономии, что усугубило экономический спад.

«Германия — это государство-гегемон, которое диктует другим европейским странам правила экономии и дисциплины», — заявил Берлускони в интервью итальянскому изданию интернет-газеты Huffington Post во вторник. Он также отметил, что на месте нынешнего премьер-министра Марио Монти не был бы таким «вассалом Германии».

Сильвио Берлускони не согласен и с утверждениями Берлина по поводу того, что благодаря экономии можно сократить долговую нагрузку. «Это иллюзия: госдолг уменьшается за счет роста ВВП, что означает развитие и рост», — указал бывший премьер Италии, который из-за финансового кризиса покинул свой пост в ноябре минувшего года.

По мнению Берлускони, допущены были просчеты и в ходе введения единой европейской валюты. В частности ошибкой стало то, что допустили переоценку евро по отношению к доллару США. Теперь же выход из евро весьма сложен, считает политик.

Не смог Берлускони найти хороших слов и в отношении Марио Монти. Своего преемника политик обвинил в том, что тот в вопросе реформы рынка труда сломался под давлением левых сил. Кроме того, Монти следовало бы вместо поддержки производства и потребления повышать налоги. «Мы все ожидали от него большего мужества на пути реформ», — заявил Берлускони.

Сильвио Берлускони до сих пор не исключает, что во время парламентских выборов весной 2013 г. в Италии снова выставит свою кандидатуру от партии «Народ свободы».

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *