Чиновника Порошенко убили $10 тыс.

Сергей Черкашин

В ночь на 23 сентября, когда в Киеве проводились нелегальные гонки и погиб Чекашкин, была двойная ставка за победу, пишет «Сегодня» 

На форумах же продолжают обсуждать аварию: основное — кто был за рулем «Феррари», участвовавшем в гонках с «Доджем» Чекашкина. Один из участников гонок на «Чайке», где в роковой вечер выиграл все заезды чиновник, сказал нам, что водитель «Ferrari» — «залетный» гонщик из Одессы.

«Он всем проиграл и решил реабилитироваться, пригласив посостязаться на трассе Чекашкина. Тот был в ударе и согласился. Ставка была вдвое больше обычного: $10 тысяч. Но если чаще всего на трассе делают заезды на 402 или 804 метра, постепенно наращивая скорость, то тут решили ехать 1 км, рванув с места. В гонках было только двое. Остальные 200 водителей — друзья, любопытные, зрители и случайные водители», — рассказал один из гонщиков.

То, что ставки в нелегальных гонках высокие, подтверждают и другие. «Я давно в подобном не участвую. Это глупо и дорого. В Москве, например, цена вопроса — ключи от квартиры. Сам видел: к перекрестку подъезжают два дорогих авто, открываются окна, водители договариваются и гонят», — рассказал известный гонщик Алексей Мочанов.

Чиновника Минэкономразвития, погибшего в ДТП на Бориспольской трассе в воскресенье, похоронили на Лесном кладбище в Киеве. А с пятницы на субботу, с 22.00 до 4.00, в память о погибших гонщики собираются на автопробег по Киеву.

Как сообщали «Комментарии», в Киеве в результате ДТП во время нелегальных гонок погиб директор департамента финансовой политики Министерства экономического развития и торговли Украины Сергей Чекашкин.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *