Настоятель Лавры в прямом эфире обозвал журналистку шавкой

Владыка,Павел

Девушка написала заявление в милицию о том, что владыка Павел забрал у нее телефон и передал его своему помощнику.

На этом конфликт не исчерпался. Вчера во время утреннего эфира на канале «Украина» и Ксения, и владыка Павел высказали свои версии того, что происходило в понедельник на территории Лавры. Особенно красноречив был священник:

— Я подбил ей руку, потому что она совала телефон мне прямо в рот. Этот телефон я не знаю, куда девался. А она полезла ко мне в машину. Да, мы ее вытаскивали всем миром. За это она мне укусила или поцарапала палец — он опух — и разбила ногу, а у меня диабет… Я еще не успел приехать домой, а они уже снимают мою машину: у меня дома (владыка живет на территории Лавры. — Авт.) снимают на камеру… Я не хочу общаться с журналистами, такими как вот эти две — не хочу называть своими именами, — продолжал священнослужитель и через какое-то время все же не сдержался. — Вчера, когда отец Виталий праздновал свое 50-летие, вот эта — извините за такое слово — шавка, иначе не назовешь, фотографировала через двери, кто там находится…

Ведущие программы были шокированы подобной лексикой из уст священника и попробовали остановить его, заметив, что такая у журналистов работа. В ответ на вопрос ведущего, откуда же все-таки у священнослужителей столько дорогих вещей, владыка Павел парировал:

— Будьте вы людьми — и у вас будет! Я же не спрашиваю, сколько вы берете за заказные материалы…

Пока не ясно, понесет ли наказание священник за свои действия. В милиции нам рассказали, что у следствия есть 10 дней на то, чтобы решить, возбуждать ли уголовное дело. При этом еще до конца не ясно, кого следователи признают жертвой, кого пострадавшим. Ведь, как отметили в пресс-службе МВД Киева, заявления одновременно поступили от обеих сторон.  

Сама журналистка о том, как нужно наказать владыку Павла за несдержанность и рукоприкладство, не думает.

— Не мне решать, каким должно быть наказание. Но то, что мне препятствовали в выполнении профессиональных обязанностей, — это факт. Соответствующее заявление я буду подавать уже в прокуратуру, — рассказала Ксения Карпенко. 

МНЕНИЕ ЦЕРКВИ

Протоиерей Георгий Коваленко, глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ:

— Хочется сказать: не судите и не судимы будете. Каждый, кто видит чужие грехи, должен посмотреть на себя. Безусловно, священнослужитель должен быть образцом и примером для всех. Но и он искушаем и не застрахован от греха. А для того чтобы указать ему на ошибки, существует священноначалие —  Блаженнейший митрополит Владимир и Священный синод. 

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *