Райкконен: Вряд ли мы отыграем две секунды

Райкконен

Пилот Lotus F1 остался недоволен уровнем сцепления с трассой, но выразил надежду, что в субботу команда добьётся прогресса…

Вопрос: Кими, похоже, сегодня всё прошло не так гладко, как вам хотелось?
Кими Райкконен: Не самый простой день. По какой-то причине машине не хватало сцепления и прижимной силы, причем это наблюдалось на обоих составах сликов. Пока шины оставались более-менее свежими, машина вела себя чуть лучше, но темп все равно был далек от желаемого. Думаю, завтра мы прибавим, но чтобы достать лидеров, нужно отыграть практически две секунды – вряд ли такое возможно, однако какого-то прогресса команда, как обычно, добьется.

Вопрос: На ваш взгляд, ситуация улучшится, когда трасса покроется отработанной резиной?
Кими Райкконен: Да, но все находятся в равных условиях. Когда трасса покрывается отработанной резиной, уровень сцепления повышается и это не зависит от того, какую машину вы пилотируете. Конечно, на разных машинах это сказывается по-разному, но разница не так уж велика.

Вопрос: Похоже, на дистанции вы более конкурентоспособны, чем на единственном быстром круге…
Кими Райкконен: Машина быстра на новом комплекте шин, и наш темп на дистанции выглядит неплохо, но, похоже, скорость падает по ходу отрезка, что нехарактерно для E20. Обычно в субботу наша команда добивается прогресса, но я уже говорил – маловероятно, что мы отыграем две секунды.

Вопрос: На какой результат вы надеетесь в квалификации?
Кими Райкконен: Сегодня в обеих сессиях свободных заездах наши результаты были в середине протокола, и нам предстоит напряженно поработать над тем, чтобы переломить ситуацию. Обычно мы намного лучше выступаем в субботу, и я надеюсь, что после анализа собранных данных команда найдет решение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *