Джеймс Эллисон: «Сегодня не было смысла выезжать на трассу»

Кими Райкконен

Джеймс Эллисон, технический директор: «Прогноз на ближайшие два дня обещают сухую и теплую погоду, поэтому с точки зрения подготовки к квалификации и к гонке сегодня не было смысла выезжать на трассу.

Дождь помешал нам проверить «Устройство» в гоночных условиях. Мы решили проявить определенную осторожность и в завтрашней третьей сессии работать со стандартным аэродинамическим обвесом, не пытаясь втиснуть нашу плановую тестовую программу пятницы в важную финальную тренировочную сессию. К позитивным итогам можно отнести, что с машинами не возникло проблем, и мы закончили день без повреждений в столь сложных погодных условиях».

Кими Райкконен: (23-й в первой сессии): «Мне нечего сказать о прошедшем дне. Трасса была очень мокрой, но прогноз обещает улучшение погоды в ближайшие два дня. Я с нетерпением жду возможности поработать на сухом асфальте. Обидно, что мы не смогли протестировать подготовленные новинки, было бы интересно их оценить. Посмотрим, что будет завтра».

Роман Грожан: (21-й в первой сессии): «Обидно, что из-за погоды мы не смогли проехать большую дистанцию. Мне действительно хотелось впервые проверить в деле «Устройство», но придется подождать.

Завтра погода должна стать лучше. Нас ждет напряженная сессия свободных заездов, во время которой мы постараемся сделать то, что было запланировано и подготовиться к квалификации. В этом году наша машина быстра на различных трассах, поэтому я уверен, что в любом случае мы будем конкурентоспособны в Спа».

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *