Новость о пятицентовых монетах для Apple — шутка

Apple Как сообщает таблоид «Дуся», журналисты газеты «The Guardian» выдвинули пять причин, по которым эта новость не может быть правдой.

— во-первых, штраф еще не подлежит выплате, поскольку окончательное решение вынесет судья не раньше 20 сентября. И, кроме того, сумма штрафа может вырасти втрое.

— во-вторых, Apple на законных основания может не принимать грузовики с монетами и потребовать всю сумму купюрами, поскольку в законодательстве США есть такой пункт: «субъекты предпринимательской деятельности и частные лица не должны в обязательном порядке принимать мелкую монету в качестве оплаты товаров и услуг».

— в-третьих, вес пятицентовой монеты всего пять грамм. Миллиард долларов, то есть двадцать миллиардов пятицентовиков, будет весить 100 тысяч тонн медно-никелевого сплава и для перевозки такого объема монет понадобится 2755 грузовиков.

— в-четвертых, насобирать двадцать миллиардов монет не так уж легко: еще в 2006 году в хождении было столько мелочи, но из-за роста цен на металлы множество монет отправилось на переплавку.

— в пятых: источником новости является мексиканский сайт El Deforma, который был неоднократно подловлен на выпуске газетных «уток».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *