Райкконен: Жаль, что мы не в состоянии управлять погодой

Райкконен

Вопрос: Во время первой тренировки вы проехали ограниченное число кругов, во второй не выезжали на трассу вообще. Удалось ли что-то реально узнать о поведении машины в первый день работы в Спа? 

Кими Райкконен: На самом деле, за весь день я проехал лишь один полный круг, и то лишь для того, чтобы отработать процедуру старта, но мы не в состоянии управлять погодой. Такое бывало и раньше на этой трассе, и еще не раз повторится в будущем. Я переживаю за болельщиков, но не в наших силах изменить эту ситуацию: когда на трассе так много воды, все заканчивается аквапланированием. Но погода такая, какая есть.

Вопрос: Все команды провели сегодня на трассе совсем немного времени. Не приведет ли это к тому, что в завтрашней утренней сессии на трассе будут проблемы с трафиком, когда все будут стараться наверстать упущенное в пятницу?
Кими Райкконен: Подобная ситуация может возникнуть на любой трассе. Но вообще-то на столь длинном кольце ситуация с трафиком не должна быть такой уж сложной, как на некоторых других автодромах. Надо дождаться ясности по поводу погоды. В предыдущей гонке мне было вполне комфортно за рулем машины, так что, надеюсь, нам удастся быстро найти необходимые настройки.

Вопрос: Многие считают Lotus, и, прежде всего, вас, фаворитами воскресной гонки. Вы готовы с этим согласиться?
Кими Райкконен: Неважно, что люди говорят до гонки – важен лишь ее результат. Сейчас самое главное – как можно лучше провести квалификацию, а затем посмотреть, чего нам удастся добиться в воскресенье.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *