Риккардо: Второй сектор — мой любимый отрезок трассы!

Риккардо

Вопрос: Даниэль, удалось ли вам отдохнуть за время летнего перерыва?

Даниэль Риккардо: Сразу после Гран При Венгрии мы с командой на несколько дней ездили в Италию. Затем я провел пять дней в Португалии и на несколько дней съездил в Австрию. Остальное время я провел в Великобритании. Там погода была лучше, чем сейчас в Спа (смеётся).

Вопрос: Успели ли вы проехать установочный круг до того, как погодные условия ухудшились?
Даниэль Риккардо: Да. Я думал, что луж будет больше – дождь был очень сильным. Мне казалось, что придется пропустить всю сессию, но мне удалось выехать на трассу.

Вопрос: Вы добивались неплохих результатов в Спа…
Даниэль Риккардо: Я выиграл здесь несколько гонок в младших сериях…

Вопрос: Расскажите о трассе. На какие результаты вы рассчитываете в этот уик-энд?
Даниэль Риккардо: Спа – очень длинная трасса, здесь есть все типы поворотов и много прямых, поэтому очень важна хорошая мощность мотора, особенно на подъемах. Кроме того, здесь нужен средний уровень прижимной силы.

Спа – пилотажная трасса: тут много смен направления, много скоростных поворотов. Второй сектор – моя любимая часть трассы, мне очень нравится проезжать отрезок с пятого по восьмой поворот. Я получаю огромное удовольствие от перепада высот.

Вопрос: Последний вопрос: что происходит в вашей команде с техническим директором. Я вижу, что место Джорджио Асканелли на пит-уолл пустеет – скоро его должен занять Джеймс Ки, бывший технический директор Sauber…
Даниэль Риккардо: Честно говоря, я ничего не знаю о ситуации. Если бы я знал, то сказал бы вам. По правде говоря, я не знаю, что происходит.

Вопрос: Эта ситуация не влияет на вашу работу с инженерами?
Даниэль Риккардо: Ничего не изменилось.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *