US Open-2012: Итоги четвертого дня

теннис

Четвертый игровой день был омрачен массовым исходом теннисисток с постсоветского пространства. Вера Душевина не сумела навязать борьбу десятой сеяной Саре Эррани и потерпела оглушительное фиаско – 0:6, 1:6. Кошмар Веры продлился всего 48 минут. Следующей соперницей итальянки будет другая россиянка – Ольга Пучкова, которая обыграла голландку Кики Бертенс – 5:7, 6:2, 7:5. Наша теннисистка, занимающая 143-ю строчку в рейтинге WTA, превзошла голландку в количестве выигранных мячей – 109 против 101. Встреча продолжалась 2 часа 24 минуты.

Дуплетом вылетели из турнира две представительницы Казахстана – Ярослава Шведова и Галина Воскобоева. Шведова, выиграв первую партию у итальянки Роберты Винчи, умудрилась проиграть со счетом 6:3, 5:7, 5:7. А Галина Воскобоева не сдюжила во встрече со словачкой Андреа Главачковой – 2:6, 7:6(3), 3:6.

В дуэли двух россиянок Екатерина Макарова оказалась сильнее Елены Весниной – 6:3, 6:4, а белоруска Ольга Говорцова нанесла поражение британке Джоанне Конте – 2:6, 6:2, 7:5.

Посеянная под 14-м номером Мария Кириленко не встретила серьезного сопротивления в матче с венгеркой Гретой Арн. Матч продолжался 1 час 27 минут. Россиянка трижды брала подачу соперницы, в то время как Арн не удалось заработать ни одного брейк-поинта. В матче третьего круга Мария сыграет с обидчицей Воскобоевой – Андреа Главачковой.

Главным же разочарованием четвертого игрового дня стал Николай Давыденко. Демонстрируя высокоскоростной атакующий теннис, россиянин выиграл две партии у Марди Фиша и подарил болельщикам надежду на удачный исход встречи. Однако после двух сетов силы стали стремительно покидать Николая, чем удачно и воспользовался американец – 4:6, 6:7 (4), 6:2, 6:1, 6:2.

«Первые сеты дались нелегко, мы играли два часа. Матч был очень напряженным, и я, в принципе, мог проиграть и второй сет, да и первый. Мне тогда повезло, я взял его подачу, но тут же упустил свою, и в концовке снова смог сделать брейк. Во втором сете на тай-брейке я проигрывал 1-3, так что мог и проиграть матч в трёх сетах. Так что, наверное, дело не в нехватке сил.

Третий сет я упустил, потому что он, видимо, расслабился, и сумел прибавить, а я после выигранного тай-брейка ослабил давление, потому что сил на него ушло много. Так что, наверное, в какой-то степени можно сказать, что сегодня он физически был сильнее меня. По игре, я имел шанс в четвертом сете, если бы удачнее сыграл на его подаче, и тогда все могло измениться», — цитирует Давыденко Gotennis.

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *