В Москве осудили банду узбекских таксистов

такси
Об этом 31 августа сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

24-летнего Хушнуда Туракулова и 20-летнего Абдугани Ганиева приговорили к пожизненным срокам, 21-летнего Дилшода Джураева — к 22 годам колонии, 28-летнего Искандара Рахматова — к 19 годам, а 23-летнего Сухроба Раджабова — к 18 годам лишения свободы. Их обязали возместить потерпевшим ущерб на сумму 3,1 миллиона рублей (РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда называет иную сумму — пять миллионов рублей).

Установлено, что 9 июня 2010 года Туракулов вместе с сообщниками, личности которых не установлены, совершил убийство москвички. После этого он решил создать собственную банду, в которую пригласил Ганиева, Джураева, Рахматова и Раджабова.

Преступники ездили по Москве на автомобиле. Увидев женщину, ловившую машину, они останавливались неподалеку. Все члены банды, кроме водителя, высаживались. Водитель подъезжал к женщине под видом таксиста-частника. Когда она садилась на заднее сиденье, остальные преступники подбегали и с двух сторон блокировали ее. Затем машина уезжала. В безлюдном месте женщину грабили и убивали ножами. Иногда, когда в их распоряжении не было машины, преступники просто нападали на женщин в безлюдных местах.

По данным Генпрокуратуры, от рук преступников погибли три женщины. В то же время «Первый канал» сообщает о пятерых убитых. Еще одной потерпевшей удалось спастись. Кроме того, один раз преступники совершили разбой без убийства. Для маскировки члены банды использовали поддельные паспорта, водительские права и документы о регистрации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *