Хэмилтон: «По трассе текли многочисленные реки…»

Хэмилтон

Льюис Хэмилтон (15-й/14-й): «Сегодня было невероятно мокро – по трассе текли многочисленные реки, потому во многих местах машина аквапланировала – приходилось быть крайне осторожным. В таких условиях не было большого смысла атаковать изо всех сил, но всегда есть что-то, что можно узнать – по ходу нескольких пробных кругов нам удалось проверить работу новинок, привезенных на этот этап, и понять, как ведут себя шины на сырой трассе.

Завтрашний день едва ли окажется простым, но все в одной лодке – и это вовсе не шутка! Если же асфальт высохнет, с утра трасса будет довольно грязной, а найти необходимые настройки предстоит всего лишь за пару серий кругов в утренней сессии. Тем не менее, я очень рад возможности вернуться за руль. Управление машиной Ф1 доставило бы мне удовольствие даже в том случае, если бы под колесами был снег. Так что я наслаждался каждым пройденным кругом».

Дженсон Баттон (16-й/16-й): «Мы проехали пару пробных кругов, но и только. С утра погода была несколько лучше, порой аквапланирование почти не мешало – но после обеда воды было очень много. Во второй тренировке мы выезжали на трассу и тут же возвращались с единственной целью – потренировать старт.

При этом на протяжении большей части круга не было никакой речи о реальных атаках – скажем, на середине прямой Kemmel воды внезапно становилось еще больше: там уложен иной вид асфальта, которые не так хорошо отводит её. На стыке возникало такое ощущение, что машина резко замедляется, а затем начиналась пробуксовка колес.

К счастью, самая неприятная погода уже позади, и завтра можно будет приступить к обычной работе. Перерыв был очень длинным, так что теперь мы лишь хотим заниматься своей работой и получать от неё удовольствие».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Я едва ли удивлен тем, что здесь, в Спа, холодно, дождливо и висит густой туман. К сожалению, это означает, что долгожданное возвращение Формулы 1 с летних каникул фактически переносится на 24 часа. Сегодня никому из пилотов не удалось показать конкурентоспособное время.

Несмотря на ограниченное время работы на трассе, нам все же удалось добиться определенных результатов в исследовании аэродинамических новинок и поведения шин. Поскольку борьба сейчас невероятно упорная, даже этот небольшой объем данных будет весьма полезен.

Наконец, пусть сегодняшний день и не особенно порадовал тысячи болельщиков Ф1, пришедших на искусственные и естественные трибуны в Спа, для McLaren он является весьма значимым в историческом плане. Вчера исполнилось 75 лет со дня рождения основателя нашей команды, Брюса МакЛарена, который именно на этой трассе принес McLaren самую первую победу в далеком 1968 году. Во многих отношениях история Спа и история нашей команды в послевоенный период тесно переплетены, потому невероятно здорово, что у нас есть возможность присутствовать здесь по ходу этого уик-энда, чтобы вписать очередную страницу в историческую летопись».

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *