Алан Пермейн: Мы не смогли раскрыть потенциал машины

Райкконен

Проблемы Lotus F1 Team в Сингапуре начались еще в пятницу, когда выяснилось, что новинки, подготовленные к этому Гран При, оказались недостаточно эффективны. В результате команда довольствовалась восьмым и двенадцатым местом в квалификации, а в гонке пилоты смогли подняться на шестую и седьмую позицию. Гоночный директор команды Алан Пермейн объясняет неудачи тем, что уик-энд прошел не так, как они рассчитывали.

Алан Пермейн: «В этот уик-энд мы, безусловно, не смогли раскрыть потенциал машины. Пятница оказалась крайне неудачной, но, в целом, мы поняли, что сделали не так. Нам удалось многое отыграть, но все сделать безупречно мы так и не смогли.

Ни один из гонщиков не смог добиться успеха в квалификации. Во второй сессии Кими на свежей резине был медленнее, чем мы рассчитывали, и уступал понемногу на протяжении всего круга. Роман должен был занять четвертое или пятое место на решетке, а никак не восьмое.

В гонке Райкконену не повезло с автомобилем безопасности: мы провели пит-стоп в тот момент, когда он выехал на трассу, лишив Кими возможности опередить Росберга. Тем не менее, я сомневаюсь в том, что мы могли бы опередить, например, Пола ди Ресту в борьбе за четвертую позицию».

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *