Белоруссию обвиняют в нарушении воздушного пространства

минск

«Службы, наблюдающие за воздушным пространством, зафиксировали, что 18 сентября в 16.54 неустановленный авиалайнер нарушил воздушную границу Литвы со стороны Беларуси. Он вторгся на территорию Литвы у деревни Мацучяй (Шальчининкский район). Пробыв на литовской территории несколько десятков секунд, он вернулся в Беларусь. Об этом ВВС Литвы сообщили МИД», — цитирует BNS Минобороны Литвы, передает Naviny.by.

«Дозоры» — запрещенная играВ вильнюсском отделении Службы охраны госграницы Литвы начато расследование в связи с незаконным пересечением воздушной границы.

Белоруссия на эти претензии пока не отреагировала. Пресс-секретарь МИД Андрей Савиных не смог подтвердить БелаПАН информацию о ноте литовского внешнеполитического ведомства. Начальник пресс-службы Министерства обороны полковник Сергей Кузьменков заявил: «Комментариев по данному вопросу нет».

Напомним, 4 июля шведские СМИ распространили информацию о том, что самолет, пилотируемый подданными королевства, сбросил над Минском сотни плюшевых медведей. На игрушках были закреплены листовки с лозунгами в поддержку свободы слова.

Самолет вылетел с территории соседней Литвы и без разрешения вторгся в воздушное пространство Белоруссии. Однако полет, продлившийся около полутора часов, завершился без происшествий.

Лукашенко подтвердил факт незаконного вторжения в воздушное пространство страны лишь в конце июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *