Чорновил уверен, что США накажут украинских чиновников

Черновил

Депутат подчеркнул, что быстрая процедура подготовки резолюции комитетом по международным отношениями США и одобрение ее Сенатом без возражений свидетельствует о том, что текст резолюции был согласован с Государственным департаментом США.

«Комитет иностранных дел Сената — это прямая связь с Государственным департаментом, и так как в этом комитете все-таки большинство напрямую работает с департаментом и формирует его политику …то надо понимать, что этот текст был согласован с Госдепартаментом. Он не мог в такой форме появиться без подобного согласования», — подчеркнул он.

Также Чорновил отметил, что Сенатом была в полной мере соблюдена процедура одобрения данной резолюции легитимным способом.

В связи с этим депутат спрогнозировал, что санкции будут введены США достаточно быстро, отметив при этом, что сейчас вопрос состоит, в каком объеме будут вводиться такие санкции.

«Я думаю, санкции будут достаточно быстро. Вопрос сводится к одному, по моему мнению, какими будут санкции. Санкции Америка вводит по двум возможным вариантам — это санкции в стиле «списка Магнитского», второй вариант — это санкции в стиле «списка Лукашенко», — считает депутат.

Первый вариант, по его словам, предусматривает санкции на въезд в США только для лиц, которые непосредственно были причастны к уголовному преследованию

4525d98d

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *