Денисов: Халк — не Месси, поэтому я и хочу прибавку

Игорь Денисов

«После игры с Крыльями Советов я прочитал разнообразные версии и ужаснулся. Чего только мне не приписывают! Особенно обидно, что везде на первом месте деньги, хотя они в данном случае никакой принципиальной роли не играют. Важнее совсем другое. Правильное устройство команды. И уважение к своим, российским, игрокам на которых Зенит всегда держался.

Это не значит, что нам не нужны легионеры: именно я был одним из тех, кто говорил руководству о необходимости приобретения классных дорогостоящих футболистов для исполнения нашей общей мечты — попасть хотя бы в полуфинал Лиги чемпионов. Но везде должен соблюдаться баланс. Да, мы действительно купили хороших игроков, которые, безусловно, помогут Зениту. Но разве они настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше?

Капитан и лучший бомбардир Зенита отправлены в дубль

В Зените собраны отличные игроки, которые выиграли не меньше титулов, чем пришедшие новички. Понимаю, если бы к нам приехали Месси с Иньестой: они, наверное, заслуживают любого коэффициента. Но сейчас некий дисбаланс налицо, и я попытался дать это понять руководству, поставив вопрос о повышении своей зарплаты.

Даже если обстоятельства, не дай бог, сложатся так, что мне придется когда-нибудь надеть футболку другой команды, в глубине души все равно буду переживать и болеть за Зенит. Это во-первых. А во-вторых, прекрасно понимаю, что наш клуб не замкнут на какого-то одного игрока и, безусловно, будет побеждать вне зависимости от того, есть в нем Денисов или нет.

Мне не плевать на команду, поэтому делаю то, что считаю нужным. Да, меня наказали, но это не повод думать, что поступил неправильно. Повторись ситуация еще десять раз — делал бы то же самое. Никогда не плел каких-то закулисных интриг, всегда говорил все в глаза, почему сейчас должно быть иначе? Готов, кстати, встретиться с нашими болельщиками, чтобы объяснить им ситуацию, — мне нечего скрывать, и очень обидно, что некоторые сразу посчитали Денисова рвачом, выбивающим из клуба деньги. Или тем более предателем, разлагающим команду.

Синдром Халка. Бразилец забил, но Зенит опять разочаровал

Разве я сделал что-то подлое или грязное? Я, во всяком случае, открыт для диалога. Более того, именно его хотел и хочу», — сказал Денисов в интервью газете Спорт Экспресс.

Напомним, ранее питерский Зенит официально заявил, что зарплата взбунтовавшегося полузащтника Игоря Денисова одна из самых высоких в России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *