Дмитрий Маликов соединит музыку, балет и свет

Маликов

1 октября в рамках фестивальной программы на сцене концертного зала Центрального Дома Художника главный музыкальный режиссер фестиваля Дмитрий Маликов представит уникальное аудио-визуальное шоу «Музыкальная шкатулка». Для Московского фестиваля света – это своеобразный эксперимент и новое слово в фестивальной программе.

«Музыкальная шкатулка» соединяет в себе сразу нескольких видов искусства — это живопись, графика, классический балет, музыка и современный светодизайн. Более 20 молодых художников из разных стран мира под руководством Антонио Джеуза участвуют в работе над представлением. Вместе они создают свето-визуальные экспозиции, применяя передовые технологии: видео-мэппинг в интерьере, световые инсталляции, компьютерную 2D и 3D графику и видеоэффекты. Главным связующим звеном представления станет премьера цикла фортепианных прелюдий Дмитрия Маликова в исполнении автора.

Основная идея шоу – открыть тайну рождения звука и показать устройство и работу целого механизма, благодаря которому рождается музыка. Каждый аккорд в этом уникальном спектакле найдет свое визуальное отражение. При помощи светодизайна зрители смогут увидеть и почувствовать трепет каждой струны, удар каждого молоточка. В спектакле также примут участие солистка балета Любовь Кузьмина и гимнаст-эквилибр Андрей Катков, которые переведут музыку на язык жестов, пластики и танца.

У Дмитрия Маликова вышел новый клип на одну из фортепианных пьес, которая в том числе будет исполнена 1 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *