Джоан Роулинг хотела покончить жизнь самоубийством

Джоан Роулинг

И он потребовал от нее обращения к услугам врачей, пишет «Medikforum.ru».

Романы о приключениях юного волшебника Гарри Поттера принесли ей всемирную славу и миллиардное состояние, а также восторг миллионов поклонников по всему миру. Но Джоан Роулинг признается, что прямо в разгар всеобщего безумия, связанного с триумфом ее литературных сочинений, она была вынуждена обратиться за помощью психотерапевта, чтобы справиться с тяжелым бременем славы.

Ее жизнь трансформировалась так быстро, что это напоминало цунами. На Роулинг обрушились тысячи «умоляющих» писем от всевозможных благотворительных обществ и частных лиц, каждому из которых писательница искренне хотела помочь. Любопытно, что после написания первой книги из серии приключений Гарри Поттера Джоан Роулинг погрузилась в клиническую депрессию. Правда, в тот момент она был матерью-одиночкой без копейки денег, а свою книгу сочиняла, сидя в кафе, когда ребенок спал рядом.

В определенный период жизни Роулинг раздумывала о самоубийстве, и это тоже отразилось в характере некоторых героях поттерианы, поражающих своей мрачностью. Теперь у писательницы куда меньше поводов для огорчения. Она продала 450 млн экземпляров книг и заработала около $1 млрд. Но испытание медными трубами тоже были для нее тяжелыми.

«Ты не думаешь, что слава может принести тебе столько сложностей, — говорит Роулинг. — У меня было ощущение, что я должна решить проблемы всего человечество. Нахлынуло целое цунами разных просьб и требований. Все менялось очень быстро, и мне не к кому было обратиться с вопросом: «Что я должна делать?» Прошла через терапию у психотерапевта, который помог мне еще во время первой депрессии. К счастью, он снова сумел вернуть мне уверенность в себе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *